Точность постановки диагноза при помощи оберон - 4009
ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ NSP NLS - диагностика заболеванийи предстательной железы NLS - диагностика дегенеративных изменений позвоночника Нелинейная диагностика паталогии цитовидной железы
К ВОПРОСУ О ТОЧНОСТИ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА ПРИ ПОМОЩИ ОБЕРОН-4009
НЕЛИНЕЙНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЕРОН-9 В КАЧЕСТВЕ
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ СКРИНИНГ-МЕТОДИКИ.
Гребинчик Е.Н., Моисеенко В.И., Мусалян И.Б„ 1овосельский А.А., Скидан О.Ю.

ТОКСОПЛАЗМОЗ 21 16
ЛЯМБЛИОЗ,
ГЕЛЬМИНТОЗЫ 86 61
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ
ЗАБОЛЕВ. 5 4
ЭНДОЦЕРВИЦИТ 39 37
МИОМА 54 48
УЗЛОВОЙ ЗОБ 24 21
АУТОИММУННЫЙ
ТИРЕОИДИТ 25 21
МАСТОПАТИЯ 27 26
ПРОСТАТИТ 75 73
АДEHOMA ПРЕДСТАТ.
ЖЕЛЕЗЫ 48 46
ХОЛЕЛИТИАЗ 32 30
ИНСД (впервые
выявленный) 21 19
ПИЕЛОНЕФРИТ 14 13
ОСТЕОПОРОЗ 49 47
АНЕМИЯ 76 71

Верификация диагнозов, полученных на ОБЕРОНЕ-9 представлена в таблице (c сокр.).Первая графа- диагноз, впервые выставленный на обследовании с использованием ОБЕРОН-9, вторая графа – число пациентов, которые согласились пройти дополнительное лабораторное или инструментальное обследование третья графа- число подтвержденных даагнозов.
Наиболее высокая точность (от 79,5 до 90%) показана в группе эспалительных заболеваний (пиелонефрит, эндоцервицит, фостатит, пневмония, холецистит, гастрит).
Инсулиннезависимый диабет и нарушенная толерантность к углеводам (преддиабет) - с точностью 84%, "пограничная" группа заболеваний (мастопатия, миома, аденома предстательной железы, узловой зоб и др.) - с точностью от 78,7 до 89,5%.
Наименее подтверждаемая группа диагнозов- этоинфекциии инвазии ( лямблиоз, гельминтозы, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус и др.) - точность от 67 до 72%, однако следует отметить, что не все инфекции и инвазии достоверно выявляются при однократном лабораторном исследовании, то есть невысокую точность в постановке диагноза стандартными методами, а также высокую эффективность в применении подобранной нутрициальной терапии ex juvantibus (индивидуально подобранные схемы применения БАД NSP были направлены на элиминацию инфекций, инвазий и дали очень яркую положительную динамику в состоянии пациентов).
В настоящее время происходит наработка статистически значимых эезультатов, но уже сейчас можно с уверенностью рекомендовать ОБЕРОН-9 как скрининг-методику, которая позволяет прицельно направлять пациентов на необходимые инструментальные и лабораторные методы, позволяющие уточнить диагноз. Особенно хочется подчеркнуть значимость индивидуального подбора БАД NSP, а также отслеживания результативности приема БАД NSP.
По результатам применения индивидуально подобранных программ БАД NSP ОСОБЕННО значимыми представляются успехи в коррекции таких групп заболеваний: полиэтиологические болезни с кожными проявлениями (нейродермит, псориаз, аллергозы), патология системы пищеварения (гастриты, панкреатиты, холециститы, колиты), патология опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрозы, артриты), сердечно-сосудистой системы (ВСД, НЦД, миокардиодистрофии, ревматизм), эндокринной (сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит) и многих других - удалось достичь значительного улучшения и (или) ремиссии в группе хронических заболеваний.

Метод компьютерного нелинейного анализа и его роль в диагностике В.Д. Артюх, Ю.А. Шовкопляс, А.А. Гаврилов, Россия

Компьютерный нелинейный анализ (NLS) как динамический деинвазивный информативный метод все шире используется для изучения .юстояния здоровья при самой различной патологии. NLS можно применять как in vivo (получение NLS-спектра той или иной области органа или ткани), так и in vitro толучение NLS-спектра экстрактов тканей, биологических жидкостей и клеток); при этом нередко сочетают оба подхода для более четкой иитерпретации данных.
Материалы двух последних Международных конгрессов врачей (2000,2001 годы), посвященных новым методам диагностики, свидетельствуют о возрастании числа NLS-исследований с диагностической целью: в 2000 г. было представлено 16 сообщений, а в 2002 г. - в 2 раза больше.
S.D Tutin и др. сообщили о возможности использования NLS для диагностики абсцессов в головном мозге. Оказалось, что при наличии гнойного абсцесса в головном мозге на NLS-спектре, при оценке биохимического гомеостаза, выявляются сигналы от лактата и аминокислот, которые исчезают в процессе лечения. Причем данные NLS in vivo хорошо коррелировали с результатами анализа образцов этих абсцессов с помощью МРТ с высоким разрешением in vitro. С помощью NLS-метода можно следить за динамикой метаболических изменений в головном мозге при лечении эпилепсии. Имеются данные, свидетельствующие о возможности регистрации ухудшения окислительного фосфорилирования в мышцах при сужении сосудов, обусловленном атеросклерозом.
Интересные возможности диагностики инфаркта миокарда с помощью NLS-метода продемонстрировали U.A. Chovkoplias и др., который изучали обмен АТФ в миокарде. Показано, что при инфаркте миокарда имеет место снижение его уровня.
Методом NLS-анализа изучена динамика изменения метаболизма липидов в печени при циррозе. NLS-исследования поджелудочной железы при ее злокачественном перерождении позволяет диагностировать наличие опухолевого процесса, оценивать эффективность лучевой и химиотерапии, а также корректировать индивидуальные схемы лечения у неоперабельных больных.
Кроме того, имеются сообщения об использовании NLS для диагностики заболеваний ЦНС, сердечно-сосудистой системы, мышечного аппарата, опухолей простаты, молочной железы, а также для мониторинга лучевой или лекарственной герапии. Используя NLS-диагностику, исследователи показали ее диагностическую ценность при атеросклерозе, инсульте, энцефаломиелите, васкулите. NLS позволяет оценивать стадию патологического процесса и активность патологического очага, устанавливать взаимосвязь между активность патологического очага, устанавливать взаимосвязь между метаболизме головного мозга. NLS помогает дифференцировать доброкачественные и злокачественные опухоли молочной железы.
При изучении патологических изменений простаты с помощью NLS выявлено, что она позволяет идентифицировать ранние изменения ткани железы и ;воевременно выбрать адекватную терапию.
K.A. Kvasov и др. представили данные о диагностике заболеваний простаты (в том числе гистологически подтвержденной доброкачественной гипертрофии и аденокарииномы) при сочетании NLS и динамической МРТ с искусственным контрастированием "Магневистом". Согласно полученным результатам, такое сочетание позволяет уточнить характер патологии предстательной железы и чрезвычайно повышает точность диагноза. Особое внимание в последние годы обращено на изучение метаболизма печени с помощью SJLS в связи с увеличением пересадок этого органа (в Европе ежегодное число рансплантаций печени составляет около 2000, а в США - 10000) и необходимостью неинвазивной оценки функции печени в процессе приживления. Результаты свидетельствуют о целесообразности использования в таких случаях NLS-анализа, так как уровень АТФ в печени отражает интепэальную картину клеточного гомеостаза. Между нарушением метаболизма фосфорэргических юединений и степенью декомпенсации печени существует тесная корреляция.
Кроме применения NLS для циагностики заболеваний печени in vivo, существует и возможность оценки состояния пересаженной печени in vitro путем получения спектральных характеристик метазодов этого органа. Основанием для этого служит хорошая корреляция между выявляемой с помощью NLS патологией метаболизма в печени и прогнозом заболевания. Авторы подчеркивают, что NLS зволяет не только выявлять патологические изменения в печени, но и проводить лониторинг биохимических ответов на лечение. Резюмируя изложенное, можно ислючить, что расширяющееся применение NLS-анализа, в том числе в сочетании c MPT с контрастным усилением, в разных областях клинической медицины повышает эффективность и точность диагностики и свидетельствует о непрерывном npoq)ecce в области методов визуализации внутренних органов, )снованных на явлении NLS-анализа.

Hosted by uCoz